Accessibility links

Решение Конституционного суда Армении по делу Кочаряна будет оглашено 4 сентября


Роберт Кочарян в зале суда, июль 2019 г.

Завтра, 4 сентября, во второй половине дня Конституционный суд Армении (КС) огласит свое решение о то, признает ли он антиконституционными две указанные в заявлении второго президента Армении Роберта Кочаряна статьи Уголовно-процессуального кодекса или нет.

Ключевой обвиняемый по делу «1 марта» Роберт Кочарян несколько месяцев назад обратился в КС, потребовав выяснить, могут ли две статьи Уголовно-процессуального кодекса, связанные с мерой пресечения и уголовным преследованием, быть применены в отношении президента страны. Адвокаты Кочаряна, по сути, утверждают, что обладающий неприкосновенностью президент за вытекающие из его полномочий действия не может подвергаться уголовному преследованию и тем более быть арестованным.

Решением председателя КС, заявление рассматривается с использованием письменной процедуры, а с сегодняшнего дня уже судьи начали обсуждения в совещательной комнате, сообщает Радио Азатутюн.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG