Accessibility links

Оппозиция не будет присутствовать на комитетских слушаниях кандидатов в кабмин Грузии


Накануне вечером перед зданием парламента вновь потребовали отставки Георгия Гахария

Представители оппозиционных фракций в парламенте «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение» приняли решение в знак протеста не участвовать в совместном заседании трех комитетов (по международным отношениям, евроинтеграции и вопросам диаспоры), где будет заслушан кандидат на пост министра иностранных дел Давид Залкалиани в правительтсве Георгия Гахария.

По словам одного из лидеров «Европейской Грузии» Серги Капанадзе, они не собираются участвовать в рассмотрении «правительственной программы т.н. нового правительства Гахария», передает интернет-издание sova.news.

«Это все было политическим шагом со стороны Иванишвили, чтобы бросить вызов обществу назначением Гахария. Конечно, никакой новый взгляд и никакие новые пути решения проблем ими не предложены. Поэтому мы не пойдем на это заседание и не зададим ни одного вопроса ни министру иностранных дел, ни какому-либо другому министру», – заявил Капанадзе.

Бывшая партия власти «Единое нацдвижение» приняла аналогичное решение. Как заявила журналистам представитель ЕНД Саломе Самадашвили, заседание началось с нарушения регламента.

«Есть люди, которые хотят присутствовать на заседаниях, так как это публичное мероприятие. Парламент сегодня закрыл двери для граждан. Поэтому мы не собираемся ничего здесь обсуждать. Мы считаем, что сегодня в Грузии, где продолжаются протесты людей у парламента, у нас нет права продолжать слушание в рутинном режиме», - сказала Самадашвили.

XS
SM
MD
LG