Accessibility links

Георгий Гахария приступил к работе в ранге премьер-министра Грузии


Георгий Гахария

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария приступил к работе на новой должности с сегодняшнего дня, 9 сентября. С утра он явился в администрацию правительства, информирует Общественный вещатель.

Накануне парламент выразил вотум доверия кандидату на должность главы правительства и новому составу кабинета министров. Правительство получило поддержку 98 депутатов.

Георгий Гахария занимал пост министра внутренних дел и вице-премьера в правительстве «Грузинской мечты» с 13 ноября 2017 года. Он также был секретарем Совета национальной безопасности.

В период с 27 ноября 2016 года по 13 ноября 2007 года Гахария был министром экономики и устойчивого развития, а до этого возглавлял Экономический совет, также занимал должность бизнес-омбудсмена Грузии.

Перед зданием парламента в центре Тбилиси с 21 июня перманентно проходит акция протеста с требованием отставки Георгия Гахария с должности главы МВД. Протестующие возлагают на него ответственность за силовой разгон митинга 20-21 июня, когда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Сам Гахария считает, что в случае выполнения требования участников акции он тем самым проявил бы слабость и желание избежать ответственности.

XS
SM
MD
LG