Accessibility links

Презентация общественного движения Мамуки Хазарадзе состоится завтра в Анаклии


Мамука Хазарадзе

Презентация общественного движения соучредителя «ТВС банка» Мамуки Хазарадзе состоится завтра, 12 сентября в курортном местечке Анаклия на черноморском побережье Грузии. Как сообщается, на мероприятии впервые будет официально объявлено название и цели организации.

«Новая общественная платформа объединяет успешных экономистов, юристов, бизнесменов, менеджеров, ученых, представителей творческой индустрии и других представителей гражданского общества», - сообщили в пресс-службе движения, передает агентство IPN.

Мамука Хазарадзе объявил о намерении создать общественное движение еще летом. Позже бизнесмен сообщил, что затем появится и политическая партия. 12 августа он опубликовал в соцсети пост, в котором призвал «вернуть грузинскому народу достоинство». А спустя десять дней рассказал, что в его движении не будет «старых политических лидеров», но будет множество молодых профессионалов.

Хазарадзе также является соучредителем TBC Holding, одного из ключевых инвесторов «Консорциума развития Анаклии». Эта структура должна построить глубоководный порт. Однако бизнесмен утверждает, что власти торпедируют проект и хотят сорвать его реализацию. Правительство, напротив, обвиняет консорциум в неспособности привлечь инвесторов и завершить строительство.

XS
SM
MD
LG