Accessibility links

«Альянс патриотов Грузии» подготовит санкционный «список Крамера»


Ирма Инашвили на акции протеста в Тбилиси (архив)

Грузинская партия «Альянс патриотов» подготовит и внесет на голосование в парламент санкционный «список Крамера». Об этом лидер партии, вице-спикер парламента Ирма Инашвили написала на своей странице в фэйсбуке, информирует sova.news.

10 сентября у лидера оппозиционной партии произошел конфликт с организаторами проходившей в Тбилиси международной конференции Now What?, на которой, по ее версии, прозападные партии Грузии оклеветали «Альянс патриотов».

Инашвили не была приглашена на форум Центра исследований экономической политики и Института Маккейна. Но решила прийти на панель, участники которой обсуждали тему «Куда движется Россия?». Дэвид Крамер, представитель Института Маккейна, попросил ее покинуть помещение, но она отказалась. В результате между ними произошла словесная перепалка.

По словам вице-спикера, помимо Крамера, экс-директора Freedom House и экс-помощника госсекретаря США, в список будет включен и бывший заместитель помощника главы Госдепартамента по европейским и евразийским делам Мэтью Брайза, а также «все другие "партнеры", которые вопреки воле грузинского народа поддерживают сторонников насильников Саакашвили и Бокерия и цинично заставляют нас полюбить их».

«Этим людям должен быть запрещен въезд в Грузию. "Альянс патриотов" сделает это. Наши американские партнеры в конце концов должны осознать, что надо поддерживать грузинский народ! Кого мы полюбим, а кого нет - это дело грузинского народа», - написала депутат.

Партия выступает с критикой западных ценностей и скептически относится к интеграции в Евросоюз и НАТО. В партии считают, что для решения главных проблем Грузии, в частности, урегулирования конфликтов и восстановления территориальной целостности страны, Тбилиси необходимо наладить отношения с Москвой.

«Альянс патриотов» - единственная политическая сила в парламенте, представители которой совершают визиты в Москву. Отправиться с визитом в Россию в партии предложили и новому премьер-министру Грузии Георгию Гахария.

XS
SM
MD
LG