Accessibility links

В Ереване освобождены задержанные накануне сторонники экс-президента Кочаряна


Акция сторонников Роберта Кочаряна в Ереване, 12 сентября 2019 г.

Сторонники бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, задержанные после стычки на акции протеста накануне, были освобождены из полиции в тот же день, рассказали сами активисты, сообщает сегодня, 13 сентября, «Кавказский узел» со ссылкой на местные СМИ.

Трое участников стычки между сторонниками и противниками экс-президента Кочаряна, обвиняемого в конституционном свержении власти, были доставлены в полицию, еще один - госпитализирован. Среди задержанных оказался глава партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. Акции проходили во время суда по делу Кочаряна, на котором защита экс-президента требовала освободить его из-под стражи.

Трам Арутюнян рассказал, что был задержан после того, как отреагировал на «оскорбления от сторонниц новой власти». Другой активист Нарек Манташян заявил, что причиной конфликта стала публикация в фзйсбуке, которую у него потребовали удалить. При этом он не уточнил, что было сказано в публикации.

Бывший президент Армении обвиняется в получении взятки в 917 миллионов драмов (порядка 3 млн долларов по курсу того времени) и по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года. Кочарян, занимавший тогда пост главы государства, ввел в Армении чрезвычайное положение. Сам он пояснил суду решение о разгоне демонстрантов тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов.

XS
SM
MD
LG