Accessibility links

Сотрудники Тбилисского авиационного завода вышли на забастовку


Акция протеста сотрудников «Тбилавиамшени» (архив)

Сотрудники Тбилисского авиационного завода «Тбилавиамшени» второй день проводят забастовку, требуя выдачи задолженности по зарплате, повышения окладов и отставки директора. В настоящее время в компании «Тбилавиамшени» работает 120 человек, из них около 80 бастуют, информирует «Новости-Грузия».

Директор завода Ираклий Гогоберидзе сообщил, что одна из компаний, которая закупила у них продукцию, пока не перечислила деньги, из-за этого зарплаты не выдают и неизвестно, когда будут выданы. «Нам не выдали зарплату и сверхурочные за несколько месяцев. Нет и обещанной прибавки к зарплате. Мы будем стоять здесь, пока нам не выдадут зарплату. У нас у всех дети, банковские выплаты, мы просто в катастрофическом положении», - заявили журналистам участники акции.

Забастовка на заводе прошла и в марте 2019 года. Тогда руководство компании пообещало поднять зарплаты на 23%. Однако спустя полгода бастующие заявляют, что им не выдали зарплату почти за два месяца.

Тбилисский авиационный завод обладает 70-летним опытом работы в авиационной индустрии. Компания произвела более 8,5 тысячи военных самолетов разного типа. В последние годы предприятие занимается ремонтом и модернизацией самолетов и вертолетов, производством запчастей для авиатехники, разработкой БПЛА и легких гражданских самолетов.

XS
SM
MD
LG