Accessibility links

Военный парад в Цхинвали в День Республики впервые пройдет не на главной площади


Иллюстративное фото

Самопровозглашенная республика Южная Осетия отмечает праздник День Республики фестивалем технического творчества, конкурсом пивоваров и военным парадом, который впервые пройдет на улице Московской, а не на главной площади Цхинвали, информирует ТАСС.

Сегодня, 20 сентября, исполняется 29-я годовщина провозглашения республики. В этот день в 1990 году Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о государственном суверенитете Юго-Осетинской советской демократической республики в составе СССР.

Военный парад в столице с участием югоосетинских и российских военнослужащих, дислоцированных в республике, впервые пройдет не на Театральной площади - главной площади столицы, а на улице Московской, перед зданием Юго-Осетинского государственного университета. Как пояснили в Министерстве культуры, это связано со строительными работами на площади, где обустраивают современный музыкальный фонтан.

Начальник пресс-службы Минобороны республики Инга Чехоева рассказала, что в День Республики вслед за парадными расчетами военнослужащих Цхинвальского гарнизона Минобороны, военнослужащих погрануправления ФСБ РФ и 4-й российской военной базы состоится проход тяжелой военной техники.

Как сообщили в администрации главы республики, на праздновании в Цхинвали ожидают представительные делегации из России, Приднестровья, самопровозглашенных республики Абхазия, Донецкой и Луганской народных республик.

По традиции на территории Пионерского парка будет проходить и международный фестиваль - конкурс осетинского пива. Празднование продолжится большим футболом на центральном стадионе республики, где состоится товарищеская встреча местной сборной и команды ЛНР.

Завершится празднование концертом сводного симфонического оркестра Северо-Кавказского федерального округа, народными гуляниями и красочным фейерверком.

XS
SM
MD
LG