Accessibility links

По всему миру проходят забастовки в защиту климата


Акция в защиту климата в Австралии, Сидней, 20 сентября 2019 года

В 160 странах мира сегодня, 20 сентября, проходят забастовки в защиту климата. К протестам призвали активисты более 200 общественных организаций.

В Нью-Йорке ожидают одну из самых массовых демонстраций. В этот день школьникам разрешили пропустить занятия, чтобы участвовать в протестах. К акции должна присоединиться организатор массового движения за климат шведская школьница Грета Тунберг.

В Германии прошла демонстрация у Франкфуртского автосалона. Участники мероприятия призвали к отказу от личного транспорта в пользу общественного. Более 500 акций и демонстраций запланировано в Берлине. Власти ФРГ в пятницу должны рассмотреть пакет мер по защите климата.

В Лондоне прошла похоронная процессия, приуроченная к Неделе моды. Экоактвисты требуют ее отменить, утверждая, что текстильная промышленность – один из лидеров по загрязнению окружающей среды.

Акции против изменений климата начались в августе 2018 года. Тогда в одну из пятниц Грета Тунберг провела одиночную школьную забастовку за климат возле здания парламента Швеции. К Нутберг присоединились другие школьники и студенты, а сама акция получила название «Пятницы ради будущего». Школьные протесты переросли в одноименное международное молодежное движение.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG