Accessibility links

Дмитрий Габуния: «Я не замешан в помиловании заключенных»


Дмитрий Габуния

Парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Габуния опровергает появившиеся в его адрес обвинения об активном участии в процессе помилования заключенных с признаками коррупционной сделки и заявляет, что о помиловании осужденных за убийство сам узнал из СМИ.

Как передает агентство IPN, парламентский секретарь заявил сегодня, 23 сентября, журналистам, что его также, как и общественность, интересует, кто посоветовал президенту помиловать осужденных за тяжкие преступления. Габуния пообещал, что обязательно поинтересуется об этом у следствия.

«Я был в отпуске, вышел 3 сентября, и узнал об этом из СМИ. Естественно, и у меня есть вопросы. Существует департамент по помилованию, в полномочия которого входит составление списков, фильтрация и т.д. Мне тоже интересно, как и вам. Когда меня вызовут в прокуратуру, я обязательно задам этот вопрос. У всех нас есть семьи. Моей семье психологически очень плохо, потому что это грязная клевета», - сказал Габуния.

20 сентября Генпрокуратура Грузии начала расследование по фактам помилования президентом Саломе Зурабишвили осужденных за убийство. По информации ведомства, следствие начато по факту возможного злоупотребления служебными полномочиями в процессе помилования.

По словам парламентского секретаря, «кто-то переводит стрелки на меня». «Я не знаю, кто советовал президенту. Я заинтересован, чтобы следствие установило, кто составил список, кто внес и почему подписала президент. В этом я совершенно не замешан», - подчеркнул юрист.

XS
SM
MD
LG