Accessibility links

Пропавший три дня назад на Эльбрусе белорусский альпинист найден мертвым


Иллюстративное фото

Спасатели обнаружили сегодня, 23 сентября, тело пожилого альпиниста на высоте 4,7 тысячи метров на горе Эльбрус. Поиски туриста из Белоруссии начались три дня назад, информирует «Кавказский узел».

Тело пропавшего 62-летнего альпиниста из Белоруссии спасатели обнаружили на северной стороне Эльбруса в районе скал Ленца, сообщил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Поиски незарегистрированного в МЧС туриста начались 20 сентября после сообщения о том, что альпинист, совершавший восхождение с восточной стороны Эльбруса, не вышел на связь в установленное время. О пропаже жителя Белоруссии в МЧС сообщил его сын вечером 18 сентября. После того, как спасателям не удалось никого обнаружить, поиски были переведены в периодичный режим.

10 сентября после того, как альпинист из Македонии почувствовал себя плохо в горах Кабардино-Балкарии на высоте 5300 метров, на помощь ему вышли шесть спасателей. В тот же день туриста эвакуировали с Эльбруса с признаками «горной болезни».

XS
SM
MD
LG