Accessibility links

Глава МИД Грузии в Нью-Йорке провел встречу со своим азербайджанским коллегой


Давид Залкалиани

В рамках Генеральной Ассамблеи ООН глава МИД Грузии Давид Залкалиани встретился с министром иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмаром Мамедьяровым. Министры обсудили повестку дня двустороннего и многостороннего сотрудничества, подтвердив стратегическое партнерство и добрососедские отношения между Грузией и Азербайджаном.

Обсуждая текущие вопросы, министры приветствовали возобновление встреч в рамках комиссии по делимитации и демаркации границы между Грузией и Азербайджаном, а также готовность сторон решить этот вопрос конструктивным подходом. Получила положительную оценку и работа групп экспертов на неопределенных участках грузино-азербайджанской границы.

Обе стороны высоко оценили сотрудничество двух стран в реализации международных транзитных и энергетических проектов, сообщает Общественный вещатель Грузии. Министры также обсудили организационные вопросы трехстороннего министериала Азербайджан-Грузия-Турция, который состоится в октябре в Тбилиси. Положительная оценка была дана также активному сотрудничеству в рамках ГУАМ и регулярной практике проведения встреч на уровне министров в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

XS
SM
MD
LG