Accessibility links

Георгий Гахария: «Встреча в ООН состоялась в синхронизации с партнерами Грузии»


Георгий Гахария

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария выразил надежду, что встреча глав внешнеполитических ведомств Грузии и России Давида Залкалиани и Сергея Лаврова на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке поможет решить сложнейшие вопросы между Тбилиси и Москвой.

Об этом глава правительства заявил во время церемонии возложения цветов на площади Героев в Тбилиси к мемориалу павшим за территориальную целостность Грузии. Сегодня Тбилиси отмечает трагическую дату - 26-ю годовщину падения Сухуми во время грузино-абхазской войны 1992-1993 гг., информирует sova.news.

«Надеюсь, что встреча, которая прошла в штаб-квартире ООН, будет способствовать решению сложнейших проблем между Россией и Грузией. Очевидно, что решением этой проблемы могут быть общепринятые правила, международное право и, конечно, тесное сотрудничество с нашими партнерами. Встреча состоялась в этом духе и в полной синхронизации с нашими партнерами. Холодный подход, прагматизм в политике, понимание того, что война не может быть выходом, и есть та платформа, с которой мы должны разговаривать со всеми», - сказал премьер.

В Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН прошла встреча министров иностранных дел Грузии и России. Переговоры Давида Залкалиани и Сергея Лаврова состоялись при содействии Швейцарии – страны-посредницы в отношениях между Тбилиси и Москвой.

XS
SM
MD
LG