Accessibility links

Грузинский штангист Лаша Талахадзе побил на чемпионате мира три мировых рекорда


Лаша Талахадзе

Грузинский штангист Лаша Талахадзе установил три мировых рекорда в таиландском городе Паттайя и в четвертый раз стал самым сильным тяжелоатлетом мира, информирует Общественный вещатель.

В самом крупном курортном городе Таиланда завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. В последнем виде программы - весовой категории более 109 кг у мужчин - победу одержал действующий олимпийский чемпион Лаша Талахадзе.

На турнире он побил три мировых рекорда: в рывке поднял 220 кг, в толчке - 264 кг, в сумме двоеборья - 484 кг. По всем трем показателям грузинский атлет превысил собственные рекорды, установленные в апреле 2019 года на чемпионате Европы в Батуми. Его прежние достижения - 218 кг в рывке, 260 кг в толчке и 478 кг в сумме двоеборья.

Лаша Талахадзе побеждает на чемпионатах мира в четвертый раз подряд. Он также является победителем Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и четырехкратным чемпионом Европы.

Третье золото Талахадзе
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:51 0:00

Второе место на соревнованиях в Паттайе занял серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Гор Минасян из Армении, поднявший в сумме 460 кг. Третьим стал его соотечественник Рубен Алексанян (437 кг).

В общекомандном зачете чемпионата мира с большим отрывом победила сборная Китая, выигравшая 18 медалей - десять золотых, пять серебряных и три бронзовые.

XS
SM
MD
LG