Accessibility links

Грузия представит свой павильон на 71-й Франкфуртской книжной ярмарке


В этом году Грузия представит на Франкфуртской книжной ярмарке программу со слоганом: Follow the Journey Of Georgian Characters. Об этом сообщили в Ассоциации издателей и распространителей книг Грузии. В прошлом году Грузия принимала участие в юбилейной, 70-й по счету Франкфуртской книжной ярмарке в качестве почетного гостя. Программа страны под слоганом Georgia Made by Characters включала 500 литературных и 100 культурных мероприятий.

71-я по счету международная книжная выставка-ярмарка пройдет во Франкфурте-на-Майне 16-20 октября. Программу Грузии для нынешнего мероприятия разрабатывают представители Ассоциации издателей и распространителей книг, Дома писателей и министерства образования. Уже подтверждено участие десяти издательств, которые в течение пяти дней будут знакомить посетителей ярмарки с грузинской литературой. Также намечено проведение 20 мероприятий. Во второй день ярмарки в грузинском павильоне пройдет торжественный прием, на котором будут присутствовать организаторы ярмарки и ведущие мировые издатели.

Франкфуртская книжная ярмарка считается самым престижным и масштабным международным мероприятием не только в литературной и издательской сфере, но и в целом в области культуры. Ежегодно ярмарка принимает около 300 тысяч гостей и выставляет порядка 400 тысяч книг. Первые три дня мероприятие посещают представители деловых кругов, а последующие два дня она открыта для всех.

Франкфуртская книжная ярмарка имеет 500-летнюю историю. По традиции на выставке одна из стран присутствует в качестве почетного гостя. В 2019 году в этом статусе выступит Норвегия, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG