Accessibility links

В Петербурге осуждены грабившие банки выходцы с Северного Кавказа


Иллюстративное фото

В Санкт-Петербурге вынесен приговор четверым участникам ограблений банков. Приезжие с Северного Кавказа в 2016-2017 годах совершили пять налетов на отделения банков «Росгосстрах» и похитили в общей сложности два миллиона рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

На скамье подсудимых оказались выходцы из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Резиуан Бешкуров, Теймураз Биев, Анзор Бгажноков и Азамат Сакиев. В создании преступной группы обвинили Бешкурова. Он получил самый большой срок - 17 лет колонии строгого режима, сообщает ИА REGNUM.

Летом 2016 года он подобрал себе единомышленников, и до 25 февраля, когда они все были задержаны, налетчики ограбили пять отделений банка. Шестое дело им не удалось. Вооруженные пистолетами Макарова налетчики успели взять из кассы 785 тысяч рублей, однако скрыться на своем фургоне Peugeot Parnter не смогли.

На суде трое из них признали частично свою вину, а Сакиев отверг все обвинения. В итоге Биеву назначено наказание в виде 14 лет колонии строгого режима, Бгажнокову - 12, Сакиеву - 11.

XS
SM
MD
LG