Accessibility links

Уборщики мусора в Ереване прекратили протесты после обещаний выплатить зарплаты


Иллюстративное фото

Мэрия Еревана перечислила сегодня, 2 октября, около 336 тысяч долларов на счет городского оператора по уборке мусора «Санитек», а в компании пообещали потратить эти средства на зарплаты сотрудникам. Акции работников компании прекращаются, сообщила координатор протестов Сона Агекян, передает «Кавказский узел».

11 сентября рабочие «Санитека» на акции заявили, что столичные власти не перечислили средства для выплаты зарплаты. 25 сентября сотрудники оператора по вывозу мусора организовали шествие к зданию мэрии города, а на следующий день начали бессрочный сидячий пикет у здания мэрии. Прокуратура Армении заподозрила «Санитек» в крупном мошенничестве.

16 июля «Санитек» заявил, что не может расплатиться с подрядчиками из-за санкций и штрафов со стороны мэрии. Городские власти считают, что проблемы с мусором в городе возникли из-за нарушения оператором условий договора, и объявили о закупке 24 грузовиков для того, чтобы улучшить качество уборки мусора без участия «Санитека». 9 августа вице-мэр Еревана Айк Саргсян пригрозил, что если «Санитек» не улучшит ситуацию с вывозом мусора, то контракт с ним будет разорван.

Ереванская мэрия перечислила сегодня компании «Санитек» около 160 миллионов драмов (около 336 тыс. долларов) за предоставленные услуги во второй половине августа 2019 года. Перечисленные средства чиновники призвали направить, в первую очередь, на погашение долгов по зарплате своим сотрудникам, сообщил пресс-секретарь столичного муниципалитета Акоп Карапетян.

Жители Еревана жалуются на плохую организацию вывоза мусора с 2018 года. В мае компания-оператор «Санитек» в четвертый раз была оштрафована мэрией за нарушение договора.

XS
SM
MD
LG