Accessibility links

Мэрия Тбилиси: Списания штрафов за нарушения правил в сфере такси не будет


Иллюстративное фото

Списание выписанных водителям такси 1 октября штрафов не рассматривается. Об заявил вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе в ответ на требование оппозиции о списании штрафов за первый день действия второго этапа реформирования столичного таксопарка.

В тоже время вице-мэр своим заявлением опроверг слова лидера парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамуки Мдинарадзе, который накануне утверждал, что выписанные штрафы водителям такси подлежат списанию. Вице-мэр заверил журналистов, что списание штрафов не планируется и водители, нарушившие новые правила, будут оштрафованы.

«Штрафы за безлицензионное занятие извозом выписывались и до сих пор. Если будут такие факты, будут выписываться и впредь. Все были предупреждены, что с 1 октября вступает в силу разделение на категории. Если люди все же решили нарушить регуляции, штраф будет выписываться безоговорочно. Списание штрафов в какой-либо форме не рассматривается», - заявил Хмаладзе.

С 1 октября в грузинской столице вступил в силу второй этап реформы городского таксопарка, который предусматривает разделение такси на две категории. Водителям такси белого цвета категории «А» разрешено брать пассажиров на улице. Такси этой категории могут пользоваться бесплатной парковкой. Им также разрешено размещать рекламные баннеры на автомобиле.

В отличие от них такси категории «В» будут обслуживать только компании и работать по вызову. Несоблюдение требований к цвету и расположению рулевого управления автомобиля приведет к штрафам. У водителей такси с правым расположением руля есть право продолжать работать в категории «В» до 1 января 2021 года.

XS
SM
MD
LG