Accessibility links

По решению УЕФА грузинские команды не смогут играть в Лиге Европы


Иллюстративное фото

С сезона 2021-2022 гг. грузинские команды больше не смогут играть в футбольной Лиге Европы. Таково решение принято УЕФА. Руководящий орган европейского футбола изменил структуру европейских кубков под давлением топ-лиг. Формат Лиги чемпионов остался неизменным, а количество участников группового этапа Лиги Европы сократится на 16 команд, сообщает Общественный вещатель.

УЕФА запустил третий новый турнир - Лигу конференций, где будут играть футбольные команды более низкого уровня. 32 клуба будут разделены на 8 групп по четыре команды. Победители групп напрямую выйдут в 1/8 финала, а занявшие вторые места сыграют с третьими командами в группах Лиги Европы. Победитель турнира получит возможность в следующем сезоне сыграть в Лиге Европы. Матчи нового еврокубка будут проводиться по четвергам.

В рейтинге УЕФА команды, находящиеся с 32 по 50 место, представят одну команду в квалификационном этапе Лиги Европы и три команды на Кубке конференций, то есть ни одной в Лиге Европы.

Грузия занимает 47-е место в текущем рейтинге УЕФА и 44-е место в лайв-рейтинге. То есть грузинские команды останутся вне Лиги Европы при любом раскладе.

XS
SM
MD
LG