Accessibility links

«Повар Путина» возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот»


Евгений Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот». В нее, в частности, входят Федеральное агентство новостей, сайт «Народные новости», издания «Экономика сегодня» и «Политика сегодня». Об этом сообщают «Открытые медиа». Ранее представители Пригожина отвергали связь бизнесмена с ресурсами, вошедшими в новую медиагруппу.

На сайте «Патриота» отмечается, что в России растет количество антироссийских медиа, которые «продвигают негативную информацию и не замечают того хорошего, что происходит в стране». Своей целью медиагруппа ставит максимальное распространение информации о событиях в России «для создания благоприятного информационного пространства».

«Открытые медиа» отмечают, что адрес «Патриота», указанный на сайте, совпадает с адресом жилого комплекса «Лахта плаза». Его застройщиком является компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина.

В конце прошлого года Минфин США ввел санкции в отношении изданий «Экономика сегодня» и «Невские новости», Федерального агентства новостей и его проекта USA Really. В сообщении министерства отмечается, что эти медиа входят в проект «Лахта» Евгения Пригожина. Представители Пригожина тогда отвергли связь бизнесмена с ресурсами, попавшими под санкции США и вошедшими в новую медиагруппу.

СМИ называют Пригожина человеком из ближайшего окружения российского президента Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG