Accessibility links

В США объявлены первые подробности катастрофы «летающей крепости» B-17


Американский бомбардировщик B-17

Семь человек погибли в США при падении самолета времен Второй мировой войны. Катастрофа произошла вблизи аэропорта Бредли, штат Коннектикут на северо-востоке США. За штурвалом сидел опытный 75-летний пилот Эрнест Макколи, налетавший в бомбардировщике Б-17 семь тысяч часов. Об этом сообщило агентство Associated Press, со ссылкой на Национальное управление США по безопасности на транспорте.

Погибли второй пилот, 71-летний Майкл Фостер и пятеро пассажиров самолета. Сегодня, 4 октября, стало известно, что несколько человек с ранениями были доставлены в больницу. Всего на борту разбившегося в среду самолета находились 13 человек.

Экипаж сообщил о неполадках в двигателе сразу после взлета. Б-17 не смог набрать высоту, упал и загорелся. Следователи изучают сохранившиеся при взрыве детали, включая один из четырех двигателей, о неполадках которого сообщал экипаж.

Последняя всесторонняя проверка самолета проводилась в январе 2019 года.

Бомбардировщик Б-17, «летающая крепость», был одним из самых известных самолетов авиации союзников во Второй мировой войне. В последние десятилетия самолет многократно выполнял кратковременные полеты с участием энтузиастов изучения истории авиации.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG