Accessibility links

Роуз Геттемюллер: «Грузия демонстрирует, что является экспертом безопасности»


Роуз Геттемюллер

«Грузия демонстрирует, что является экспертом безопасности», - заявила на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Саломе Зурабишвили заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Грузия является уникальным партнером для альянса. В нашей сегодняшней дискуссии мы говорили о том, чего достигли и как укреплять в последующие годы наше сотрудничество. Существенный пакет НАТО-Грузия - это история успеха, которая сделала сильнее ваши вооруженные силы. Мы также хотели подчеркнуть, как все союзники по НАТО признают профессионализм вооруженных сил Грузии по тому вкладу, который вы вносите в наши миссии и операции», - сказала заместитель генерального секретаря НАТО.

По ее словам, НАТО также развивает диалог для сотрудничества в Черноморском регионе. «Мы приветствуем ваше предложение о продолжении логистической поддержки. Мы работаем и над усилением сотрудничества с вашей береговой охраной, что также включает в себя текущие учения. Сегодняшняя встреча с береговой охраной была большой честью, они настоящие профессионалы»,- заявила Роуз Геттемюллер.

Она также коснулась вклада Грузии в плане безопасности и реформ внутри страны. «Грузия демонстрирует, что является экспортером безопасности. Ваша страна вносит самый крупный вклад в нашу миссию в Афганистане среди стран - не членов НАТО. Мы приветствуем ваши реформы, которые укрепляют ваши демократические институты и верховенство закона, а также модернизируют ваши вооруженные силы. Мы будем вместе работать с вами и продолжим двигаться по этому пути. Мы полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах. Призываем Россию отозвать признание регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии. Эти территории являются неотъемлемой частью Грузии», - сказала Роуз Геттемюллер.

XS
SM
MD
LG