Accessibility links

Данные почти девяти миллионов клиентов «Билайна» попали в открытый доступ


Данные почти девяти миллионов клиентов российской телекоммуникационной компании «Билайн»​ попали в открытый доступ. Это коснулось пользователей, которые подключили домашний интернет. В базе содержатся полное имя, адрес, мобильный и домашний телефоны. Проверка показала, что данные клиентов актуальны.

В пресс-службе «Билайна» сообщили, что провели расследование инцидента. Компания утверждает, что сейчас у нее только три миллиона пользователей проводного интернета, а об утечке «Билайн» знал еще два года назад.

В компании уверяют, что в открытый доступ попали устаревшие данные. Однако журналисты газеты «Коммерсантъ» нашли в них свои имена, адреса и действующие телефоны. Собеседники издания отмечают, что информация о пользователях может иметь ценность для мошенников.

Ранее стало известно о том, что в результате утечки данные 60 миллионов клиентов российского Сбербанка могли попасть на черный рынок.

2 октября сообщалось, что данные 20 миллионов российских налогоплательщиков попали в интернет и находились в открытом доступе около года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG