Accessibility links

Абхазские парламентарии после летних каникул приступили к работе


Здание абхазского парламента в Сухуми

Сегодня, 7 октября, состоялось первое после летних каникул рабочее заседание парламента самопровозглашенной республики Абхазия. Как сообщил спикер законодательного органа Валерий Кварчия, на повестке дня была инаугурация главы республики, которая состоится 9 октября.

«Планы нашей работы мы особо не обсуждали сегодня. Мы обсуждали предстоящую инаугурацию президента, так как она происходит в пределах полномочий депутатов. Для нас важно, чтобы депутаты присутствовали там. Надо инаугурацию провести на должном уровне», - сказал спикер, сообщает «Нужная газета».

Кварчия отметил, что на мероприятие приедут гости из других стран. «Гости приедут, депутатские делегации, Совет Федерации, Госдумы и других республик, мы должны их принять», - уточнил глава парламента.

Он также проинформировал, что дата сессии парламента пока не запланирована. «Мы не можем так планировать, должны пройти заседания комитетов, они должны со своими вопросами выйти, обсудить это и назначить сессию. Это специальная процедура», - добавил Кварчия.

XS
SM
MD
LG