Accessibility links

Судья Данибекян отклонила ходатайство адвоката Кочаряна о своем самоотводе


Судья Анна Данибекян (архив)

Судья суда общей юрисдикции Еревана Анна Данибекян сегодня, 7 октября, отклонила ходатайство о своем самоотводе, представленное адвокатом ключевого обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна Айком Алумяном.

К данному ходатайству присоединились также адвокаты других обвиняемых, сообщает Радио Азатутюн.

Адвокат Кочаряна в своем ходатайстве утверждал, что есть ряд обстоятельств, которые исключают участие Данибекян в качестве судьи в данном судебном деле. По мнению Алумяна, оснований для самоотвода два: Данибекян не может считаться надлежащим судьей для рассмотрения данного дела и у нее предвзятое негативное отношение к Кочаряну.

В прошлом месяце суд отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна о его освобождении из-под стражи или замене ареста на освобождение под залог или подписку о невыезде.

Экс-президент обвиняется в свержении конституционного строя по делу «1 марта», а также в получении взятки в особо крупном размере (3 млн долларов).

Роберт Кочарян находится под арестом с 25 июня.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG