Accessibility links

Спикер Госдумы: «Президент Грузии Саломе Зурабишвили должна извиниться»


Вячеслав Володин

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая публично сказала о России как стране-агрессоре, должна эти слова дезавуировать, извиниться и объяснить свою позицию. Об этом председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил в интервью телеканалу «Россия-24», информирует sova.news.

По его словам, грузинские власти должны объяснить свою позицию в отношении России. «Как можно развивать отношения, если руководство Грузии вот так себя ведет?» - ставит вопрос российский депутат. Володин считает, что на фоне «выравнивания отношений» между Россией и Грузией «кому-то понадобилось устроить этот конфликт в Тбилиси, когда приехала российская делегация по приглашению грузинской стороны».

«Президент Грузии вместо того, чтобы осудить происшедшее, вместо того, чтобы вмешаться и сказать: так нельзя, - а тем более президент именно несет ответственность за пребывание делегации другой страны - объявила Россию агрессором. К чему это? А сейчас молчит. Вот грузинское общество говорит: нет, нам надо поправить отношения. Ну, пускай власти Грузии выскажутся на этот счет. Нашкодить, обострить они, значит, смогли, оскорбить российский народ и нашу страну у них ума хватило», - заявил Володин.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и раньше высказывался о том, что Грузия «должна публично извиниться за негативные высказывания в отношении России». Речь шла о массовых антиоккупационных и антиправительственных акциях в Тбилиси. В Москве их назвали «спровоцированной экстремистскими элементами русофобской провокацией». Под председательством Володина Госдума поддержала введение санкций в отношении Тбилиси, хотя впоследствии Кремль выступил против такого решения.

Ранее спикер высказывался и по поводу нецензурной брани в адрес Владимира Путина, озвученной ведущим телекомпании «Рустави 2» Георгием Габуния. Спикер предлагал экстрадировать грузинского журналиста в Россию и привлечь его там к уголовной ответственности.

XS
SM
MD
LG