Accessibility links

Георгий Гахария и Ильхам Алиев обсудили в Баку грузино-азербайджанские отношения


Георгий Гахария (слева) и Ильхам Алиев на встрече в Баку, 9 октября 2019 г.

«Первый мой визит в ранге премьер-министра в Азербайджан не случаен, так как мы уверены, что этим еще раз докажем, что между Азербайджаном и Грузией нет нерешаемых проблем», - заявил глава грузинского правительства Георгий Гахария на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку.

Официальный визит премьер-министра Грузии в Азербайджанскую Республику сегодня, 9 октября, начался со встречи с президентом страны. Стороны заострили внимание на ключевых направлениях стратегического партнерства между двумя странами, важных вопросах повестки двустороннего сотрудничества и проектах регионального значения, совместно осуществляемых Грузией и Азербайджаном, сообщает пресс-служба премьера.

Георгий Гахария отметил, что это не первый его визит в Баку, но первый в ранге премьер-министра. «Азербайджан и Грузия - ближайшие друзья и партнеры. Наше партнерство преодолело рамки регионального значения и стало темой международного уровня, особенно в экономическом измерении, в сферах энергоносителей, транспорта и торговли. Грузия и Азербайджан твердо поддерживают друг друга в международных форматах», - сказал Гахария.

Премьер-министр подчеркнул теплые и близкие отношения на человеческом уровне между гражданами двух стран, которые включают многовековую историю и культурные связи. «Убежден, что визит, переговоры и деловые дискуссии будут чрезвычайно продуктивными, Грузия и Азербайджан всегда найдут правильные слова и пути для решения существующих проблем», - цитирует премьера его пресс-служба.

Ильхам Алиев со своей стороны поздравил Гахария с назначением на пост главы правительства Грузии и поблагодарил его за первый зарубежный визит, совершенный в Азербайджан. «Это свидетельствует, что Грузия и Азербайджан являются близкими друзьями и партнерами. Для нас Грузия является близким другом, соседом и партнером. Нас связывает история, география, и это важные факторы для развития наших отношений», - сказал азербайджанский лидер.

Президент Азербайджанской Республики принял премьер-министра Грузии в резиденции «Загульба».

XS
SM
MD
LG