Accessibility links

Бадри Джапаридзе назвал судебный процесс «организованной Иванишвили политической расправой»


Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе

«Приоритетом для Бидзины Иванишвили является расправа над нами и для этого он использует прокурора, образование и мораль которого порождают много вопросов», - заявил журналистам один из основателей общественного движения «Лело» Бадри Джапаридзе по завершении процесса в Тбилисском городском суде, передает «ИнтерпрессНьюс».

Как отметил Джапаридзе, метод, которым пользуется генпрокурор Бидзины Иванишвили, хорошо апробирован авторитарными режимами, когда путем выдвижения обвинений в отмывании денег преследуются политические оппоненты.

«Всем ясно, что это организованная Бидзиной Иванишвили политическая расправа в отношении Мамуки Хазарадзе и меня. В жертву приносятся интересы Грузии. Из-за этого огромный вред причиняется государству, его интересам и каждому из граждан.

Приоритетом для Бидзины Иванишвили является расправа над нами и для этого он использует прокурора, образование и мораль которого порождают много вопросов. Вы сами видели его выступление вчера. И что главное, метод, которым пользуется генпрокурор Бидзины Иванишвили, хорошо апробирован авторитарными режимами, когда путем выдвижения обвинений в отмывании денег преследуются политические оппоненты и ведется против них борьба.

От исхода этой борьбы зависит будущее нашей страны. Поэтому они должны потерпеть поражение в этой борьбе! Мы говорим о будущем наших детей и нашей страны, поэтому эта борьба будет непримиримой и бескомпромиссной», - заявил Бадри Джапаридзе.

XS
SM
MD
LG