Accessibility links

Оппозиционер Мелия намерен вернуться к политической деятельности, несмотря на решение суда


Ника Мелия

Один из лидеров бывшей партии власти «Единое национальное движение» Ника Мелия, обвиняемый в организации беспорядков в Тбилиси, заявил, что планирует вернуться к активной политической деятельности, несмотря на ограничения, введенные судом в его отношении, сообщает «Новости-Грузия».

Прокуратура обвиняет Мелия в организации беспорядков на акции протеста 20-21 июня в центре грузинской столицы. В конце июля парламент лишил Мелия депутатского мандата, но суд решил оставить его на свободе под залог и в условиях постоянного мониторинга прокуратуры. На депутата надели электронный браслет и запретили покидать дом без предупреждения органов правопорядка.

Накануне Тбилисский городской суд не удовлетворил ходатайство адвоката Мелия об отмене меры пресечения или применении другого вида меры пресечения - освобождении под личное поручительство шестерых депутатов от «Нац». Ранее Мелия уже получил предупреждение за неповиновение решению суда. В начале сентября он самовольно покинул дом и отправился на телеканал «Кавкасия» давать интервью.

Преступление, которое вменяется Мелия, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Слушание дела по существу назначено на 21 октября.

XS
SM
MD
LG