Accessibility links

Правительство Грузии продлило срок привлечения инвесторов к проекту порта в Анаклия


Майя Цкитишвили (архив)

Правительство Грузии продлило до конца 2019 года срок, выделенный для привлечения инвесторов «Консорциуму развития порта Анаклия», созданным частными структурами для строительства первого в стране глубоководного порта. Об этом заявила министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили в интервью телекомпании «Имеди».

Ранее глава ведомства заявляла, что правительство может разорвать инвестиционное соглашение с консорциумом, так как 15 октября истек срок предоставления им промежуточной документации, подтверждающей наличие инвесторов для выполнения работ на этом этапе строительства, информирует «Новости-Грузия».

Через несколько часов после этого заявления, которое в консорциуме назвали «саботажем» важнейшего для страны проекта, Цкитишвили выступила с пояснением, подчеркнув, что правительство не намерено давать повод для подобных обвинений.

«Сегодня я услышала заявление одного из членов наблюдательного совета консорциума, согласно которому у них в режиме рассмотрения есть пять-шесть инвесторов. Конечно же, мы приветствуем существование инвесторов, именно поэтому мы не расторгнем инвестиционное соглашение и дадим возможность консорциуму и его инвесторам достичь соглашения, чтобы привлечь к этому проекту свой капитал», - подчеркнула Цкитишвили.

До конца года консорциум должен представить оформленные кредитные договора на сумму в 400 миллионов долларов - это необходимо для строительства первой фазы порта.

XS
SM
MD
LG