Accessibility links

К памятнику Коста Хетагурову в югоосетинской столице возложили цветы


Памятник Коста Хетагурову во Владикавказе

У памятника основоположника осетинской литературы и общественного деятеля Коста Хетагурову в Цхинвали сегодня, 16 октября, состоялась церемония возложения цветов, посвященная 160-летнему юбилею поэта, сообщает информагентство «Рес».

Представители руководства самопровозглашенной республики Южная Осетия, общественности, творческой и научной интеллигенции, посол РФ Марат Кулахметов, экс-глава республики Леонид Тибилов возложили цветы к памятнику Хетагурову в Цхинвале.

К участникам мероприятия обратился сопредседатель Союза писателей Мелитон Казиты, отметив величие и масштабность личности Коста. «15 октября мы отметили день рождения Коста, в связи с чем большие празднества были организованы на родине поэта - в селе Нар. И не только в этот день, но и весь год мы отмечали юбилей нашего великого поэта», - сказал Казиты.

По его словам, наследие Коста - ценнейшая из сокровищниц осетинского народа. «Коста был не просто великим поэтом и выдающейся личностью. Он был и остаётся человеком, который освещал и освящает путь своего народа. С должным уважением и любовью к нему относятся и творческие деятели», - сказал Казиты.

XS
SM
MD
LG