Accessibility links

Саммит G7 в будущем году пройдет на курорте Дональда Трампа во Флориде


Саммит «Большой семерки» в 2020 году пройдет в штате Флорида, на территории гольф-клуба в городе Дорал, неподалеку от Майами. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы аппарата Белого Дома Мик Малвэни.

Встреча лидеров семи демократических государств с крупнейшими экономиками пройдет с 10 по 12 июня.

Гольф-клуб принадлежит компании президента США Дональда Трампа. Демократы в связи с этим обвинили президента в конфликте интересов и осудили решение провести саммит во Флориде. Малвэни обосновал выбор места тем, что организация саммита в Дорале будет более дешевой, чем в других предлагавшихся местах, и при этом не принесет самому Трампу прибыли: таким образом, закон не будет нарушен.

Малвэни также заявил, что на саммит может быть приглашен президент России. Он напомнил о мнении Трампа, который считает, что Россия должна вновь стать полноправным участником «клуба», который должен вновь трансформироваться в «Большую восьмерку». Представитель Белого дома, однако, уточнил, что дискуссии по этому поводу еще ведутся, и предположил, что приглашение Владимира Путина во Флориду может стать «промежуточным шагом» к восстановлению членства России.

Известно, что против восстановления членства России в организации, которое было прекращено после аннексии Крыма, выступает ряд стран «семерки», в том числе Великобритания, Германия и Канада. В то же время, распространена практика приглашения на саммиты G7 лидеров государств, не входящих в «семерку», для обсуждения тех или иных региональных проблем.

Представитель российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле приглашение на саммит, если оно поступит, будут оценивать после того, «как ознакомятся с его формулировкой».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG