Accessibility links

Дмитрий Медведев: «Мы атомная страна, мы ответим НАТО на размещение баз в нашем окружении»


Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал опасными попытки принять в НАТО страны, имеющие внутренние конфликты. Об этом он сказал в интервью сербскому изданию Večernje novosti («Вечерние новости»). По словам Дмитрия Медведева, эти усилия чреваты серьезными последствиями, поэтому в связи с такими претендентами необходимо задуматься.

«Попытка принять в НАТО те страны, в которых существует внутреннее противодействие, довольно опасна. Вы говорите о Боснии и Герцеговине, Сербии, но мы можем назвать и другие страны. А что происходит в Грузии? Что происходит в Украине? Эти страны находятся в непростом положении», - сказал Медведев.

Премьер-министр России также добавил, что подобные действия противоречат договору о создании НАТО. «Это чревато серьезными последствиями. Именно поэтому государства-члены НАТО должны тщательно все обдумать, прежде чем примут такое решение», - заявил российский премьер.

По словам Медведева, Россия отреагирует на размещение баз НАТО около ее границ «и политически, и в военном смысле». «Никто не отрицает, что у России есть свои интересы для обеспечения собственной безопасности. Мы - крупная страна, мы ядерная страна, и желание понатыкать базы НАТО в нашем непосредственном окружении, не может у нас вызывать положительных эмоций. Мы всегда отвечали на это, и будем отвечать - и политически, и в военном смысле», - заявил премьер-министр России.

XS
SM
MD
LG