Accessibility links

Британский парламент отложил голосование о Брекзите


Демонстрация противников Брекзита

Британский парламент проголосовал за то, чтобы отложить одобрение соглашения о Брекзите до того момента, когда будут одобрены все законопроекты, необходимые для выхода Британии из ЕС.

За поправку голосовали 322 депутата, против - 306. Ее автор Оливер Летвин говорит, что не против Брекзита, а лишь хочет обеспечить, что Британия не выйдет 31 октября из ЕС без соответствующего юридического оформления.

Это поражение для премьер-министра Бориса Джонсона, который рассчитывал на одобрение договора о Брекзите, согласованного им с ЕС, уже сегодня.

Джонсон заявил, что не намерен вести с ЕС переговоры об отсрочке Брекзита с 31 октября на более поздний срок и уже в понедельник предложит необходимые законопроекты для одобрения.

Как ожидается, противники Брекзита или тех условий, о которых договорился Джонсон, будут вносить поправки, в том числе и о повторном референдуме. Процесс может затянуться, и одобрение всех документов до 31 октября не гарантировано.

Джонсон не сказал, направит ли он Евросоюзу письмо с просьбой об отсрочке, как предписывает ему недавно принятый закон. Лидеры ЕС ранее разошлись во мнениях о том, будет ли предоставлена на этот раз отсрочка Брекзита.

В Лондоне у здания парламента проходит массовая демонстрация противников выхода страны из ЕС.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG