Accessibility links

В Грузии создана еще одна организация, выступающая за диалог с Москвой


Владимир Хомерики

За последние полгода в Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети) появилась еще одна организация, ставящая своей целью налаживание грузино-российских отношений. Учредители намерены активно вовлекать молодежь в образовательные и культурные процессы. Возглавил «Народную дипломатию без границ» местный бизнесмен Гоча Парунашвили.

Презентация новой организации, которую возглавил 47-летний предприниматель, прошла на днях в ахалцихском дворце ритуалов. На встрече присутствовали около ста человек, в том числе гости из Тбилиси, Гори и Телави. Среди гостей был и приближенный к президенту РФ Владимиру Путину российский бизнесмен грузинского происхождения Владимир Хомерики, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

По его словам, инициатива создания «Народной дипломатии без границ» принадлежит жителям Ахалцихе и самому Гоче Парунашвили. Тем временем, один из членов организации Гуджа Бичашвили пояснил, что презентация стала результатом встречи в Нью-Йорке глав МИД Грузии и России Давида Залкалиани и Сергея Лаврова.

В конце встречи Парунашвили вручил Хомерики сертификат за вклад в народную дипломатию.

Владимир Хомерики посещал Ахалцихе и в мае этого года. Тогда была учреждена организация «Дружба и единство», которую возглавил Олег Сандрошвили. Последний также называл своей главной целью нормализацию отношений между Грузией и Россией.

XS
SM
MD
LG