Accessibility links

Официальный Тбилиси обвинил Цхинвали в распространении дезинформации


Грузинский полицейский у линии разделения в зоне конфликта

В Службе госбезопасности Грузии сегодня, 24 октября, ответили на обвинение КГБ самопровозглашенной республики Южная Осетия в том, что грузинские силовые структуры готовят провокацию на де-факто границе в зоне грузино-осетинского конфликта.

«Подобные провокационные заявления представляют собой часть кампании по дезинформации, активно используемой оккупационными силами в последний период для оправдания инспирированных ими же провокационных действий», - прокомментировали в СГБ заявление югоосетинского силового ведомства, передает Общественный вещатель.

В СГБ заявили, что официальный Тбилиси будет использовать все рычаги, чтобы обеспечить безопасность местного населения. «Действует постоянная горячая линия, и информация о ситуации на местах в режиме реального времени предоставляется нашим международным партнерам», - говорится в сообщении.

Ранее югоосетинское КГБ заявило «об активной подготовке силовыми структурами Грузии масштабной провокации на границе». Грузинские спецслужбы на протяжении последних двух месяцев целенаправленно распространяют дезинформацию, вводя в заблуждение не только свое население, но и политическое руководство страны, утверждают в Цхинвали.

КГБ отмечает, что пребывание грузинских полицейских и блокпоста рядом с югоосетинским населенным пунктом Цнелиси существенно увеличивает риски военной опасности, что может привести к открытым вооруженным столкновениям.

«Анализ поступающих сведений указывает на то, что грузинские провокаторы не отказываются от реваншистских устремлений по формированию очага нестабильности на государственной границе Южной Осетии с Грузией. В частности, СГБ Грузии ограничивает свободу передвижения грузинским активистам, представителям СМИ и НПО в приграничные грузинские села, тем самым лишая их возможности дать объективную оценку ситуации в районе инцидента», - говорится в сообщении.

При этом, отмечает КГБ, «грузинские провокаторы» оправдывают свои действия «мнимой угрозой со стороны югоосетинских пограничников и якобы необходимостью обеспечения безопасности населения вышеуказанных сел».

XS
SM
MD
LG