Accessibility links

Саломе Зурабишвили пригласила премьер-министра Японии в Грузию


Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили вопросы активизации двусторонних отношений между странами, сообщает администрация президента.

Встреча Зурабишвили и Абэ состоялась сегодня, 24 октября, в рамках рабочего визита президента Грузии в Токио. «На встрече речь шла о двустороннем инвестиционном соглашении, было отмечено, что необходимо своевременно его оформить, что должно увеличить заинтересованность японских компаний грузинским рынком», - говорится в сообщении администрации президента.

Стороны также рассмотрели сотрудничество в направление культуры и спорта. В частности, подготовительные работы к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Зурабишвили пригласила премьера Японию с визитом в Грузию.

Президент Грузии подвела итоги своего визита в Японию, куда она была приглашена на церемонию восхождения на престол нового японского императора Нарухито. «Я представляю грузинский народ в Японии и цель моего визита вместе с представителями принимающей страны - установить максимальные контакты, содействовать развитию и углублению отношений между двумя странами и повышению узнаваемости Грузии», - отметила Зурабишвили.

По ее словам, церемония восхождения на престол его превосходительства Нарухито является знаменательным событием, и участием в этой церемонии Грузия выразила свое уважение к этой древней стране, что очень важно для партнерства двух стран.

Помимо присутствия на церемонии в императорском дворце Саломе Зурабишвили провела несколько встреч, в том числе с президентом Армении Арменом Саркисяном, президентом Австрии Ван дер Белленом, председателем Палаты советников Японии Акико Санто, мэром Токио Юрико Коикэ, представителями группы дружбы парламента Японии и сектора туризма и вина, президентом компании Japan Arts Джуничи Нихеим.

XS
SM
MD
LG