Accessibility links

Владыка Иаков покинул должность хорепископа грузинского патриарха


Владыка Иаков

Епископ Бодбийский, владыка Иаков покинул должность хорепископа главы Грузинской православной церкви Илии Второго. Об этом он сообщил журналистам сегодня, 28 октября, после посещения патриархии Грузии, сообщает информагенство IPN.

«Я пришел специально, чтобы увидеть Святейшего и поговорить с ним о своем решении. Я принял решение и покинул должность хорепископа и председательство финансово-экономического совета. Это было мое личное решение. Остаюсь в епархии», - отметил епископ.

До объявления отставки владыка Иаков попросил прощения у паствы и общественности за то, что несколько дней назад, делая заявление, использовал оскорбительную лексику. Как заявил епископ, он извиняется перед всеми, однако общество должно учесть и его состояние, поскольку на протяжении трех лет «держал в тайне много важной информации».

Согласно заявлению владыки Иакова, сделанного им два дня назад, бывший премьер-министр Георгий Квирикашвили, Георгий Гахария (действующий глава правительства) и Вахтанг Гомелаури (ныне глава МВД) просили его помочь сместить с должности патриарха. При этом он нецензурно выразился, отметив, что будет материть всех, кого посчитает нужным.

XS
SM
MD
LG