Accessibility links

Видео извинений перед азербайджанцами привлекли внимание российской полиции


Иллюстративное фото

Российские правоохранители начали проверку на экстремизм движения «Во благо общего народа» после публикации видеороликов, на которых людей избивают и заставляют извиняться за высказывания в адрес азербайджанцев, сообщает «Кавказский узел».

Запрос в МВД с просьбой проверить на экстремизм движение «В. Б.О.Н. - Во благо общего народ» и группу движения в соцсети «ВКонтакте» направил первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Василий Власов.

Поводом для обращения в полицию стала публикация видеороликов с символикой движения, на которых избивают и заставляют издеваться людей, которые негативно высказывались об Азербайджане. Сам Власов подтвердил отправку запроса, сообщает сегодня, 30 октября, на своем сайте «Телеканал 360».

По данным «Базы», в разработке правоохранителей более 250 человек и несколько десятков фирм, которые помогали организации финансово. При этом утверждается, что среди членов движения есть сотрудники правоохранительных органов.

В группе движения «В.Б.О.Н. - Во благо общего народа» в соцсети «ВКонтакте» насчитывается 2413 участников. Члены движения выступают, по их словам, за традиционные ценности, ведут благотворительную деятельность, призывают азербайджанцев жить в соответствии с обычаями. Они также «исправляют» соотечественников, которые ведут себя вызывающе.

«В.Б.О.Н. - это настоящие азербайджанцы, которым не плевать на свой народ и то, как наш народ себя ведет. То есть по отношению ко всему: к своим родителям, стране, другим народам, религии. Объединение для помощи своим землякам, которые оказались в сложной ситуации», - заявил один из членов движения.

Видеоролики с избиениями, на которых присутствует пометка «В.Б.О.Н.», получили распространение в интернете в октябре.

XS
SM
MD
LG