Accessibility links

Власти Чили отказались от проведения саммита АТЭС из-за массовых протестов


Беспорядки в столице Чили Сантьяго

Президент Чили Себастьяна Пиньера объявил об отмене проведения в стране саммита АТЭС в ноябре и конференции ООН по проблемам изменения климата из-за массовых протестов. Беспрецедентное решение было принято за 17 дней до саммита, - сообщает газета El Mercurio.

По словам главы государства, страна должна сконцентрироваться на решении социальных конфликтов и восстановлении общественного порядка и безопасности.

  • На форуме АТЭС в Сантьяго была запланирована встреча президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпин, рассказывает The Washington Post. На ней Белый дом рассчитывал заключить торговое соглашение, останавливающее торговую войну между Вашингтоном и Пекином.
  • Акции протеста в Чили продолжаются больше двух недель. Они были спровоцированы ростом цен на проезд в метро. Начавшись мирно, они переросли в уличные беспорядки, поджоги и грабежи. В них погибли по меньшей мере 20 человек, не меньше 600 были ранены. В Сантьяго и ряде других крупных городов был введён режим чрезвычайного положения.
  • В конце прошлой недели в Сантьяго прошла мирная акция за социальные и политические реформы примерно с миллионом участников.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG