Accessibility links

В Вашингтоне пройдут дискуссии о мирных протестах и пытках в Азербайджане


Задержание активистов на митинге в Баку, 19 октября 2019 г.

Национальный пресс-клуб США в Вашингтоне организует сегодня, 31 октября, дискуссию «Акция протеста 19 октября - пытки и репрессии. Новая эра в Азербайджане». Темой встречи станет нынешнее состояние прав человека в Азербайджане с учетом жестокого разгона полицией двух митингов в Баку - 19 и 20 октября, сообщает агентство Turan.

Демонстрация 19 октября, организованная Национальным советом демократических сил, призывала к освобождению политических заключенных и проведению свободных и справедливых выборов, протестовала против растущей безработицы и экономической несправедливости.

Среди задержанных был лидер оппозиционной Партии Народного фронта Али Керимли, который подвергался пыткам со стороны сотрудников полиции и находился под стражей несколько часов. Несколько других задержанных все еще находятся в заключении. Освобожденные активисты сообщили, что их жестоко избили в полиции.

В число участников дискуссии - лидер Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиль Гасанлы, директор по Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Даниэль Балсон, журналистка Севиндж Османгызы.

Модератором мероприятия выступит журналист и специалист по Азербайджану в Amnesty International USA Алекпер Рауфоглу.

XS
SM
MD
LG