Accessibility links

Пентагон опубликовал видео операции против лидера «Исламского государства»


Операция против лидера «Исламского государства»

Минобороны США опубликовало первые снимки и видеокадры рейда американского спецназа в Сирии, в результате которого был убит Абу Бакр аль-Багдади, лидер террористической группировки «Исламское государство».

На рассекреченных черно-белых кадрах аэрофотосъемки видно, как силы американского спецназа приближаются к комплексу, в котором, как утверждается, скрывался аль-Багдади, а самолеты ВВС США ведут огонь по находящимся неподалеку джихадистам. На видео также наблюдается столб черного дыма, поднимающийся с земли после того, как здание, внутри которого находился лидер исламистов, попала бомба.

США приняли решение полностью разрушить здание, чтобы впоследствии оно не стало памятным местом, пояснил в беседе с журналистами генерал морской пехоты Кеннет Маккензи. Американские военные предостерегли исламистов от попыток совершить «акт возмездия» за смерть аль-Багдади.

27 октября президент США Дональд Трамп объявил об операции против Абу Бакра аль-Багдади, в результате которой он подорвал себя и находившихся с ним нескольких детей. Операция проводилась в сирийской провинции Идлиб, в ней участвовали наземные и воздушные силы. Минобороны РФ в ответ заявило, что не располагает точными данными об убийстве лидера ИГ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG