Accessibility links

Петре Цаава: «Я не ухожу в Шиомгвиме, предположительно, отправлюсь в Тбилиси»


Петре Цаава

«Я подчиняюсь даже этому несправедливому решению, передам епархию комиссии и покину Чкондидскую епархию», - сообщил бывший митрополит Чкондидской епархии Петре Цаава. Он заявил журналистам, что Католикос-Патриарх всея Грузии Илья Второй не удовлетворил его просьбу и он покидает Чкондидскую епархию.

«Как мне сказали, завтра приедет группа, на опись, инвентаризацию потребуется несколько дней. Я не ухожу в Шиомгвиме, я, предположительно, отправлюсь в Тбилиси. Как сказал мне владыка, патриарх высказал свое мнение, что лучше уйти, пожалуйста, я соглашаюсь. Этим я просто снял с себя ответственность, чтобы никто в епархии не сказал, что у прихожан осталось ощущение, что я оставил и ушел», - сказал Петре Цаава.

Бывший митрополит Чкондидской епархии Петре Цаава просил разрешения уйти в Инчхурский монастырь святого Амвросия Хелая. Вместе с тем, по распоряжению патриарха, бывший митрополит Чкондидской епархии определен в монастырь Шиомгвиме, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Митрополит Чкондидский Петре (Цаава) решением Священного синода был лишен сана первосвященника и отстранен от служения. По словам бывшего митрополита, Синод принял «несправедливое решение». Как заявил митрополит в эфире грузинских телеканалов, высший орган Грузинской православной церкви таким образом отреагировал на его критику в адрес некоторых священнослужителей и лично Католикоса-Патриарха Илии Второго, в частности в «уличении в грехе мужеложства в Грузинской церкви».

XS
SM
MD
LG