Accessibility links

В Сухуми откроют пункт временной передержки для бездомных животных


Иллюстративное фото

Соучредитель благотворительного Фонда защиты животных самопровозглашенной республики Абхазия Карина Колпакчян сообщила, что в Сухуми планируется отрыть пункт временной передержки для бездомных животных. Зоозащитник отметила, что работы по строительству пункта уже начались.

«Мы давно хотим создать приют для бездомных животных, администрация Сухумского района еще четыре года назад выделила гектар земли, но, к сожалению, нет финансирования, и ничего построить не смогли. Сейчас на эту проблему обратили внимание Послы доброй воли Абхазии Инал Ардзинба и Максим Арцинович», - сообщила Колпакчян, пишет «Нужная газета».

Она также проинформировала, что прежде чем открыть пункт временной передержки, предстоит провести ремонтные работы. «Инал Ардзинба предоставил нам помещение с небольшим кусочком земли. Там мы откроем не приют, а пункт для временной передержки животных, где их можно будет стерилизовать и вакцинировать, чтобы привести животное в порядок и, по возможности, пристроить. Хотим сделать операционную, перевязочный кабинет, склад и комнату для охранника», - рассказала Колпакчян.

Целью пункта будет оказание первой помощи и стерилизация, подчеркнула зоозащитник. По ее словам, уже есть договоренность с ветеринарами, с госветслужбой. В пункте в основном работать будут волонтеры.

XS
SM
MD
LG