Accessibility links

Расследование дела о гибели Темирлана Мачаликашвили, возможно, будет прекращено


Баннер с фотографией Темирлана Мачаликашвили перед зданием парламента в центре Тбилиси (архив)

Расследование дела о гибели 19-летнего жителя Панкисского ущелья Темирлана Мачаликашвили может быть прекращено. Как стало известно агентству IPN, Главная прокуратура Грузии фактически прекращает расследование дела, так как не установлено возможное превышение служебных полномочий со стороны сотрудников отряда специального назначения.

Как сообщает информированный источник, итоговое решение следственного ведомства станет известно в течение этого месяца.

В связи с возможным закрытием дела о гибели Темирлана Мачаликашвили агентство связалось с адвокатом семьи Мачаликашвили Мариам Кублашвили. По ее оценке, на сегодняшний, к сожалению, не существует политической воли для объективного расследования этого дела.

Кризис доверия в Панкисском ущелье
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:18 0:00

Темирлан Мачаликашвили получил смертельное ранение в голову в ходе спецоперации, проведенной Службой госбезопасности Грузии в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года. Он скончался в клинике 10 января. Семья обвиняет СГБ в умышленном убийстве невинного и требует наказания всех ответственных за гибель их сына.

Прокуратура начала расследование по делу на основании требования семьи Мачаликашвили. Родные погибшего юноши проводят перманентно акции протеста у здания парламента в центре Тбилиси.

XS
SM
MD
LG