Accessibility links

Уволенные сотрудники администрации президента Грузии требуют восстановления на работе


Резиденция президента Грузии в Тбилиси

Четыре бывших сотрудника администрации президента Грузии обратились в суд с иском, содержащим требование восстановить их на работе. Речь идет о сотрудниках аппарата, работавших при четвертом президенте Георгии Маргвелашвили и уволенных после инаугурации Саломе Зурабишвили. Об этом сообщает сегодня, 7 ноября, телекомпания «Рустави 2».

Как отмечается, интересы бывших сотрудников президентской администрации в суде будут представлять юристы неправительственной организации Transparency International - Georgia. Как сообщили в организации, один из четырех истцов выиграл дело в Тбилисском городском суде. Администрацию главы государства обязали восстановить его на работе и выплатить компенсацию.

Что касается остальных истцов, суд первой инстанции рассмотрел два дела и вынес решение в пользу президентской администрации. Один из них намерен обжаловать вердикт. В настоящее время начинаются разбирательства в отношении последнего фигуранта.

Саломе Зурабишвили вступила в должность главы государства 16 декабря. Вскоре после этого из ее администрации был уволен 61 сотрудник. Все они работали в период президентства Георгия Маргвелашвили. Официальной причиной увольнения была названа реорганизация администрации.

XS
SM
MD
LG