Accessibility links

Пашинян присутствовал на церемонии открытия Европейского центра ядерной медицины


Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал на церемонии открытия нового Европейского центра ядерной медицины в медицинском центре «Эребуни».

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, одним из главных направлений центра является диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, в частности, злокачественных опухолей. Лечение будет проводиться радиоактивным йодом в специальных палатах со свинцовым покрытием, в соответствии с европейскими стандартами. Новый центр имеет 4 изолированные палаты В центре одновременно смогут лечиться 6 пациентов.

Премьер-министр в сопровождении руководителей центра совершил обход, ознакомился с созданными в центре условиями и его технической оснащенностью.

По информации Радио Азатутюн, центр будет работать с современным оборудованием, в том числе с гамма-камерой производства немецкой компании SIEMENS (SPECT), которая является новейшим диагностическим устройством, применяемым в мире в ядерной медицине. Она позволяет выявить опухолевые заболевания не только щитовидной железы, но и других органов, а также сердечно-сосудистые и костные проблемы. Обследования будут проводиться радиоактивными изотопами.

Учитывая особенности этой области медицины, рядом с врачами будут работать также и специально подготовленные ядерные физики.

Центром будет руководить радиолог Наталья Шенгелия-де Ланге.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG