Accessibility links

Миллиардер Блумберг зарегистрировался на праймериз президента США


Майкл Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг подал документы на регистрацию кандидатом на первичные выборы Демократической партии США в штате Алабама. Миллиардер, трижды избиравшийся мэром крупнейшего города в стране, рассматривает возможность принять участие в выборах президента в 2020 году, но официально о своем решении еще не заявлял.

77-летний Блумберг – основатель одноименного информационного агентства и один из самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается журналом Forbes в 52,5 миллиарда долларов. Он один из четырех политиков за всю историю Нью-Йорка, 12 лет находившийся на своем посту. Дважды он избирался на эту должность как кандидат от республиканцев, а затем – как независимый кандидат.

В четверг газета The New York Times и журнал Politico сообщали, что миллиардер рассматривает возможность принять участие в президентских выборах в 2020 году. Еще в марте он заявлял, что не будет этого делать. «Я верю, что могу выиграть выборы у Трампа, –писал он тогда в колонке своему агентству. – Но я трезво оцениваю все сложности выборов номинации от демократов, на этом поле слишком много людей».

В этом году на номинацию от Демократической партии претендует рекордное количество кандидатов. На праймериз в Алабаме зарегистрированы 17 человек, включая Блумберга. В опросах за номинацию лидируют три человека: бывший вице-президент США Джо Байден, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Как отмечает New York Times, возможное вступление миллиардера в гонку может сказаться, в первую очередь, на рейтингах Байдена, который рассчитывают на умеренный электорат - в противовес левым Сандерсу и Уоррен. Недавно Блумберг обрушился с критикой на Уоррен, назвав популистским её план введения налога на имущество богатых людей для финансирования всеобщего страхования.

В 2016 году многие СМИ также сообщали о том, что Блумберг обдумывает возможность вступления в предвыборную кампанию. Politico отмечает, что Блумберг рассматривает возможность своего участия в президентских выборах уже 10 лет, но каждый раз в итоге отказывается от номинации.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG