Accessibility links

Леван Васадзе: «Мы придем 9 ноября и сделаем то же самое»


Леван Васадзе

Бизнесмен Леван Васадзе, отличающийся своими гомофобными заявлениями, рассказал у кинотеатра «Амирани» о своих планах на 9 ноября. «Мы приедем и сделаем то же самое. Мы попытаемся попасть в кинотеатр, сорвать этот показ, и я очень надеюсь, что нас поддержат многие», - сказал Васадзе после завершения второго сеанса фильма Левана Акина «А потом мы танцевали».

По словам Васадзе, он присоединится к единомышленникам позднее. «Не потому, что я ленивый, а потому, что мое появление вызывает у журналистов ажиотаж. Некоторое время мы будем вместе, затем я снова выступлю с заявлением и приду сюда (к кинотеатру «Амирани»), чтобы выразить протест», - сказал Васадзе.

Накануне, 8 ноября, радикально настроенные группы попытались сорвать грузинскую премьеру фильма «А потом мы танцевали». Эпицентром событий стал кинотеатр «Амирани» в центре Тбилиси. Несмотря на сопротивление участников акции протеста, людям, купившим билеты на премьеру, все же удалось попасть в кинотеатр, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

По данным Министерства внутренних дел, на территории, прилегающей к кинотеатру «Амирани», были задержаны 11 человек, а также начато расследование по факту покушения на гражданскую активистку Анну Субелиани.

XS
SM
MD
LG