Accessibility links

«Надеемся, что до Абхазии не доберется этот вирус»


– Что вы слышали про коронавирус?

Азамат Хибба: Началось с Китая, потом по Юго-Восточной Азии пошло, скоро уже по всему миру доберется. Вирус, но какой, мы не знаем. Люди носят маски, но мне кажется, что это особо не поможет, нужно носить респиратор или противогаз, а обычная маска для самоуспокоения, скорее всего.

Ольга Васильевна: Нам это не грозит.

– Почему вы так уверены?

Ольга Васильевна: Я соблюдаю все правила гигиены, не общаюсь, не бываю (в местах), где большие скопления людей, и никуда не езжу.

Али: Слушаем, что говорят по телевидению, а что это такое, мы не знаем.

– Себя как-то пытаетесь обезопасить?

Али: Естественно, не общаюсь с людьми, которые приезжают сюда, незнакомые.

«Надеемся, что до Абхазии не доберется этот вирус»
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00
Скачать

Анаида: Да, слышу, страшно, но сильно воспринимать как-то не хочется. Вроде у нас в Абхазии пока нет случаев. Думаю, что мы в безопасности.

Амиран: Сегодня сказали, что в Грузии есть случае, не знаю, насколько это правда. Будем держаться, абхазов это не коснется!

– Вы как-то пытаетесь себя обезопасить?

Амиран: Мы на свадьбы ходим, везде общаемся. Просто плохо, что люди умирают. Дай бог, чтобы все было хорошо.

Наталья: Чаще мыть руки, прочищать нос и больше ничего. Пока такой грозы у нас нет, но, конечно, это все волнительно и тревожно.

Шалодий Бжания: Слышал, что в Китае есть такой вирус. Стараемся всячески обезопасить себя. Не слышал, чтобы в Абхазии было.

– А что вы делаете, говорите, что пытаетесь себя обезопасить?

Шалодий Бжания: Какие-то лекарства, парацетамол, водочка с чесноком. Вот это. Пока, слава богу, никто не болел.

Мадина: Не боимся, укрепляем иммунитет.

– Как?

Мадина: Ведем здоровый образ жизни: спорт, питание, свежий воздух и побольше положительных эмоций. Страх еще больше усугубит.

Линда: Не вникала, ничего не смотрела, чтобы узнать, что такое коронавирус.

– Вы что-то пытаетесь делать в целях профилактики?

Линда: Чеснок и все.

Наталья: То, что по телевидению передают, вот это мы и знаем. Специально я этим не занимаюсь. И себя тоже не заморачиваю. Пока еще особых средств, кроме обычных, профилактики простуды – имбиря или еще натурального – не применяем. Без паники.

Марианна: Знаем, что может быть летальный исход, если вовремя не отреагировать на симптомы. Надеемся, что до Абхазии не доберется этот вирус. И нас обойдет стороной.

– Вы как-то пытаетесь себя обезопасить?

Марианна: Нет, абсолютно.

Саида: Считаю, что никак себя не обезопасишь. (Разве что) если не пойдешь туда, где болеют. Страшная болезнь, конечно. Думаю, что уже есть вакцина, но кто-то на этом хорошо зарабатывает. Это человеком придуманный вирус, его запустили, на нем заработают. Я не верю, что все это создано природой.

Фатима: Я ничего не знаю. То, что говорят по телевизору, мыть хорошо руки и стараться одевать маску, если кто-то болеет, и все.

Девушка: Я надеюсь, уверена, что до нас это не дойдет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG